[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・サイズ:箱/幅280×70×290mmボトル/直径66×高さ287mmポンプ/長さ145mmラベルシール1枚/縦50×横50mm・セット内容:ポンプ/1本ポンプ栓/2個ボトル/2本ロート/1枚ラベルシール/5枚・容量:ボトル1本/500ml、焙煎豆が約150g〜180g(焙煎度合によります)・重量:ボトル1本/620g・素材:ボトル/ガラス、ポンプ/ABS樹脂、ポンプ栓/ゴム(エンピロン)、ロート台紙/PP、ラベルシール/アートタック紙真空保管で・・・・『美味しさ』長持ち!見た目もお洒落で・・『楽しさ』長持ち! 焙煎後のコーヒー豆が外気に触れることによる“風味劣化”はコーヒー豆の大敵! 「コーヒーの酸っぱさが嫌!」「たくさん飲むと胃もたれする!」そんなイメージ は、実は焙煎豆に含まれる油分が酸化してしまったことが原因なのです。 そんなデリケートな焙煎豆の鮮度を長持ちさせてくれる便利なアイテム、それが 「コーヒーバキュビン」なのです。 瓶には約200gの焙煎豆が入ります。瓶に入れやすいように、折りたたみ式の専用ロートが付属されています。 瓶に豆を入れたら栓をして、専用のポンプで内部の空気を吸い出します。真空に近い状態で保管することで、コーヒー豆の酸化・劣化を防ぎます。 付属のシールには、焙煎日、銘柄、焙煎具合、焙煎者を記入。「この豆、いつのだっけ?」なんてことを防いでくれます。使用後のシールは綺麗にはがせるので、次の豆を入れる時には新しいシールに貼り直せます。 見た目にも綺麗なので、お洒落に保管してくれます。また美味しさが長持ちするので、普段よりも多くの種類を同時に楽しめます。
【コーヒー保存】真空保管で・・・・『美味しさ』長持ち!