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売れ筋で大人気のコーヒー豆セール!
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お好みの深さの焙煎が選べる、芳醇な香りとコクとさわやかな酸味

レビュー評価:0.0(5点満点) レビュー数:0

価格:2520円

ハワイ コナ コーヒー豆 10P05Sep15


商品仕様 内容 200g【注意】200gは焙煎前の生豆の重さです。焙煎後は約二割重さが減ります。 品種 ハワイコナ 原産地 ハワイ 焙煎者 珈琲倶楽部オーナー加藤郁子 特徴 芳醇な香りとコクとさわやかな酸味 焙煎について ライトローストとシナモンローストは酸味が強く出すぎるため当店では焙煎していません。ミディアムロースト(浅煎り)、ハイロースト(中煎り)、シティーロースト(中煎り)、フルシティーロースト(深煎り)、フレンチロースト(深煎り)、イタリアンロースト(深煎り)からお選びください。 珈琲倶楽部MENU 倶楽部ゴールドブレンド ¥840 倶楽部エクセルブレンド ¥860 倶楽部ディナーブレンド ¥1080 コロンビアロイヤルブレンド ¥740 サンバブレンド ¥860 モカブレンド ¥980 キリマンジャロブレンド ¥920 カリブブレンド ¥1660 スリムブレンド ¥1260 珈琲物語(ジャマイカベース) ¥1260 アイスコーヒー(ロースト) ¥880 エチオピアモカ ¥1260 タンザニアキリマンジャロ ¥1080 ゴールデンマンデリン ¥1080 コロンビアナリーニョスプレモ ¥1040 コロンビアエメラルドマウンテン ¥1260 コロンビアマラゴジーペ ¥1420 グアテマラサンドライ(天日干し) ¥1380 キュークリスタルマウンテン ¥1600 メキシコ(有機栽培) ¥1380 アンデスマウンテン ¥1480 ハワイコナ ¥2520 ブルーマウンテンNo1 ¥4680 ブラジルサントス ¥880 ホンジュラス ¥880 トラジャアラビカ ¥1280 ハイチティピカ ¥1340 コスタリカコーラルマウンテン ¥980 ペルーチャンチャマイヨ ¥1040 ブラジルピーベリー ¥960 ブラジルセラード ¥980 ケニアAA ¥980 ドミニカ ¥1080 パプアニューギニア ¥1200 ガラパゴス(有機栽培) ¥1800 パナマソングバード ¥1380 スプリングバレーマウンテン ¥1120 ドンマニュエル ¥980 サンタ・バーバラ ¥1280 コロンビアティピカ ¥1160 ペルーティピカ ¥1120コーヒー豆は焙煎により新たな命が吹き込まれ様々なおいしさに生まれ変わります。焙煎こそコーヒーの神髄です。珈琲倶楽部オーナーの熟練の焙煎により浅煎りから深煎りまでお好みに応じた焙煎豆をお届けしています。焙煎は浅いほど酸味が強く苦味が薄く、カフェインが多く出ます。反対に焙煎が深いと酸味は弱くなり苦味が強くなりカフェインは減少してきます。お好みでお選びください。焙煎の種類について焙煎の深さは一般的に8種類に分類されますが浅煎りのライトローストとシナモンローストは酸味が強すぎるため当店では焙煎していません。ミディアムローストからになります。ご注文の焙煎の種類はミディアムロースト、ハイロースト、シティーロースト、フルシティーロースト、フレンチロースト、イタリアンローストの6種類になります。お好みによりお好きな焙煎をお選びください。ライトローストとシナモンローストは焙煎していません。焙煎とは焙煎とは簡単にいってしまえばコーヒー豆を高温でいることです。生豆のままでは挽いてドリップしても私たちが飲んでいる珈琲にはなりません。煎ることでコーヒー豆の水分が飛んで成分が変化をし水分の抜けた跡が多孔質になり美味しい成分を抽出できるようになります。焙煎をするときはまずは豆の産地や種類、状態を見極め少量の豆を焙煎して少しづつ理想の味につかづけます。煎り方に王道はありますが明確な基準がないため同じ豆でも焙煎する人の個性がでます。美味しいコーヒーのコツ温度が大切。92〜66度くらい(沸騰したお湯をケトルに入れるとこのくらいになります。)温度が高すぎると雑味も一緒に出てしまいます。↓↓↓↓                ↓↓↓↓ドリップ、サーバーは温めておきます。この時に計量器などについている微粉は雑味の原因になるので入れないでください。 ↓↓↓↓                ↓↓↓↓ドリッパーの珈琲は平らにしてから蒸らします。この時お湯を含んだコーヒーのふくらみが治まるまで我慢。(およそ20秒くらい)↓↓↓↓                ↓↓↓↓次にお湯を丁寧にゆっくり注いでください。コーヒー豆が踊ってしまってはいけません。ゆっくりしずかに。↓↓↓↓                ↓↓↓↓最後の5分の一程のは雑味が多いので捨ててしまうのも美味しいコーヒーを点てる方法です。コーヒー豆の挽き方細挽き:おもにエスプレッソなどの濃厚な珈琲に適しています。苦味やコクを出したい時に用います。中粗挽き:ハンドドリップなどはこの粒度のコーヒーを使います。市販のコーヒーなども多くはこのサイズです。粗挽き:プレスやパーコレーターに適しています。苦味が少なく酸味が出やすくなります。 焙煎の深さと仕上がり具合 焙煎名焙煎具合苦味酸味コク仕上がり具合 ミディアムロースト(浅煎り)浅煎りのたカフェインが残り酸味も比較的強く出ます。アメリカンコーヒーなどにはお勧めの煎り方です。 ハイロースト(中煎り)煎り具合は中煎りになります。やや酸味が抜けて香ばしい香りもしてきます。苦いのが苦手な方にお勧め。 シティーロースト(中煎り)煎り具合が少し深めになりますので酸味が抜けて少し苦味が出てきます。好みによりますがおすすめの煎り方です。 フルシティーロースト(深煎り)深煎りですのですっきりした苦味が出てきます。酸味はほとんど抜けていてコクがしっかりしてきます。 フレンチロースト(深煎り)しっかり煎るため味にキレが出て来るとともにすっきりした苦味が強くなります。カフェオレやエスプレッソに向いています。 イタリアンロースト(深煎り)炭になり直前まで深くいります。苦味が強く香ばしくなります。カプチーノやエスプレッソに向いています。

お好みの深さの焙煎が選べる、芳醇な香りとコクとさわやかな酸味
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