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【自家焙煎珈琲】
レビュー評価:5.0(5点満点) レビュー数:4
価格:580円
マンデリン ブルーリントン 100g【深煎り】インドネシアの厳選された農家から仕入れるマンデリン/Mandheling Blue Lintong珈琲 コーヒー 豆 ストレート ギフト プレゼント 贈り物 挽き具合 選べる 粗挽き 細挽き 中粗挽き 中挽き マンデリン【RCP】
商品情報インドネシアの広大なスマトラ地域で栽培されるマンデリンは、数々の小規模農家から厳選された農家の物のみを使用した逸品。最終行程のハンドピックも厳しく行われ、輸送も気温の低い早朝に行われています。マンデリンの持つ独特な風味、質感、香りを求め深煎りの焙煎に仕上げています。商品スペック内容量:100g 賞味期限:焙煎日〜1ヶ月間保存方法:密封容器に入れて、冷暗所もしくは、冷蔵庫・冷凍庫に保存。開封後はお早めにお召し上がりください。生豆生産国:マンデリンブランド:本池焙煎工房そのまま特定のコーヒー生産地を表す名称ではなく、スマトラ島北部で生産されるアラビカコーヒーの総称で、一種のブランド名です。 原材料入荷:リントン・ニ・フタ地区の限定された集荷業者からの原料のみ使用。産地において果肉を剥いて水洗いまでおこなう。運送は気温の低い早朝の時間帯を選んでなされる。乾燥1:輸出業者に入荷された原料はその日のうちに加工される。ウェットパーチメントはまず3時間ほど(天候によって+-)天日乾燥される。乾燥2:パーチメントが剥がれグリーンの状態で床上げのスクリーンを用いた乾燥。時間にして2〜3日程度。マシンスクリーン:比重選別機で夾雑物などを除去。ハンドピック:人力によりG1レベルよりさらに厳密なスペックに基づき徹底して欠点豆が除去される。 マンデリンと名のつく商品の生産地としては、広大な北部スマトラ地区の全域となり、小規模農家からの集約によるため、地域によるバラツキが発生し品質コントロールが非常に困難なところです。ブルーリントンにおいては、理想形のマンデリンを目指し、良質なコーヒーエリアから集約され、吟味を重ねた原料手当を行っています。最終工程の徹底した入念なハンドピックで、高いレベルでの均質効果を目指しています。 インドネシアの広大なスマトラ地域で栽培されるマンデリンは、数々の小規模農家から厳選された農家の物のみを使用した逸品。最終行程のハンドピックも厳しく行われ、輸送も気温の低い早朝に行われています。マンデリンの持つ独特な風味、質感、香りを求め深煎りの焙煎に仕上げています。深煎りのマンデリンは、ペーパードリップ、コーヒーメーカー、フレンチプレスと様々な淹れ方で美味しくいただけます。中でも円錐ドリッパーでの抽出が特にオススメ!なぜかというと、深煎りのもは基本的にお湯と浸漬(しんし)が長いと渋くて苦いコーヒーになりがちですが、サッと抽出することで特徴的な深みのある甘さを引き出すことができます。特有の香りをなるべく抑えたい・・・という方は、粉量を少し減らして湯温を93度と高めでアメリカンのようにして淹れていただくとgood!味はしっかりとしながら、後味はすっきりとした甘みのあるコーヒーになります。ミルクとの相性も抜群です。ここで豆知識ですが、マンデリンという名前は当時、栽培を奨めた現地民族の名前が由来なのです。インドネシアの熱帯雨林や情景が目に浮かぶとさらにコーヒーが美味しく感じられる気がします。ご注文時に、買い物カゴ付近にある『レビューを書いていただけますか?』の項目選択肢で、『はい(珈琲豆20%増量!!)』をお選びいただくと、ご注文いただいた商品を増量してお届けいたします。※レビューは、商品到着後お書きくださいませ。
【自家焙煎珈琲】